耀際專業白蟻防治

全世界的白蟻約3000種,在台灣的白蟻約16種,雖然牠們體型很小,但對人類的危害卻很大,在不同的地區,造成危害也不同。在台灣古蹟受白蟻損害甚為嚴重,許多都必須拆除重建,甚為可惜,嚴重者樓倒屋禢。

白蟻喜歡棲息在陰暗潮濕的環境,除了在木材內啃咬蟻道外,在外移動也會用排泄物築出蟻道,保護自己不受光害侵擾。

在木頭家具或裝潢旁發現一粒粒的白色顆粒,是常見的白蟻跡象之一,白蟻會取食木質纖維,破壞建築結構與裝潢,容易造成木材本體坍塌。

耀際有專業人員為您審視環境白蟻問題,並針對孳生源對症下藥,不需噴灑藥物造成環境髒亂,乾淨、快速、安全。

白蟻危害簡介

白蟻危害可小可大,除了裝潢或家具木材遭蛀食,有時還會因電路被害引起電線短路起火,堤壩受害引起水災,電纜受害引起電信故障火停電,損失難以估計。

一般人對白蟻的危害印象就是破壞木質建築物的結構,使建築物傾倒或不堪使用,而白蟻主要是取食含纖維素物質,但除了木質建材也會造成鋼筋水泥、天花板、地板、磁磚、電線等先侵害,主要是經由水泥裂縫、管線通道入侵,而主蟻巢多在於地底下或隱密之處。

為什麼會有白蟻?

白蟻大部分自建築物地基侵入室內,喜生存在黑暗潮濕的環境,以木材纖維為食,蛀壞房屋建材、家具、地板等裝潢。

白蟻是世界公認的5大害蟲之一,是一種以各種纖維物質為食的昆蟲,其危害面涉及建築物、農林、水利、交通等領域。 

特別是熱帶、亞熱帶地區,因為長期生活在黑暗的環境中,過著隱蔽生活,它們對物體的破壞很難使人察覺,通常表面完好,裡面千瘡百孔,往往發現時,已經是相當嚴重了。 

白蟻防治除了要將藥劑施放在對的地方,最重要的就是一定要消滅蟻后,用殺蟲劑撲殺表面看得到的白蟻只能治標不能治本,除白蟻一定要對症下藥。

主要防治方法有二:蟻巢滅系統及灌注法,蟻巢滅系統是將藥劑擺放在白蟻活動路徑,使白蟻取食藥劑並帶回蟻巢,以致全滅;灌注法則是在白蟻危害處取隙縫或隱密角落鑽孔,將藥劑直接灌入木材中,使白蟻取食後中毒而死,此法也可用於尚未遭到白蟻入侵的新傢俱或新裝潢,以防範白蟻入侵。

耀際專業白蟻防治

您有白蟻入侵的困擾嗎?您想為新居裝潢預防白蟻嗎?消滅白蟻需一次到位,使用樟腦丸或是普通市售殺蟲劑都是治標不治本,耀際白蟻防治免破壞裝潢,更有三年保固,依防治範圍丈量估價,一通電話免費場勘。

沒有除不掉的白蟻,找耀際就對了!

立即撥打免費諮詢專線
立即預約免費場勘服務
立即加入耀際LINE@好友