耀際專業蛾蚋防治

蛾蚋又稱蝶蠅、毛蠓,臺灣目前只記錄二十二種,會經常出現在室內有:白斑蛾蚋和星斑蛾蚋。全世界已記錄的蛾蚋在一千種以上,但台灣目前只記錄了二十二種。分別是黑蛾蚋屬一種;毛緣蛾蚋屬兩種;池畔蛾蚋屬一種,以及蛾蚋屬十八種。這二十二種蛾蚋之中,只有兩種會經常出現在室內:白斑蛾蚋和星斑蛾蚋。這兩種蛾蚋也是全世界分佈最廣泛的,星斑蛾蚋幾乎在所有曾做過蛾蚋研究的地區,都有記錄。白斑蛾蚋基本上是屬於泛熱帶分佈的種類,但在溫帶地區的人類居住處,也經常能發現到它的蹤跡。

公共廁所、淤積排水溝、化糞池,和一些有機質較高的積水容器中,都能發現蛾蚋的蹤跡。

蛾蚋羽化後飛離原生地,身上披滿的細毛容易夾帶細菌及污染物,有污染食物、傳播疾病的可能性。

消滅蛾蚋必須從孳生源開始進行消毒,撲殺幼蟲,只在蛾蚋出現的地方噴殺蟲劑只能治標不能治本。

蛾蚋危害簡介

蛾蚋全身長有細毛,容易攜帶病菌和病原體,通常會從化糞池、汙水池、排水溝或水槽下湧出,一般人都認為這種蟲體型嬌小,不會對人體產生傷害,但如果飛入飲料和食物中,就會傳染疾病,而且蛾蚋蟲體死亡風化成為塵埃,對過敏體質的人容易引起氣管過敏、哮喘等疾病。

為什麼會有蛾蚋?

白斑蛾蚋和星斑蛾蚋的幼蟲在都市中,主要孳生在含有腐敗有機質的淺水域,化糞池、污水池、側所、浴室洗臉台、地板積水、廚房的水槽、潮濕的抹布…等都能培養出大量的蛾蚋。室外的淤積排水溝、化糞池和一些有機質較高的積水容器中,也能發現蛾蚋幼蟲的蹤跡。羽化後的蛾蚋成蟲大多就近停在牆壁上。

蛾蚋的飛行能力不強,經常停在牆壁上動也不動,只有在受到干擾時才會飛離原地。而且只飛行一小段距離,就又停在附近的牆壁上了。
☆~成蟲生活環境~
蛾蚋成蟲大多就近棲息在廚房、浴室之牆壁上。
☆~幼蟲生活環境~
幼蟲,主要孳生在含有腐敗有機質的淺水域。
室外的淤積排水溝、化糞池和一些有機質較高的積水容器中,也能發現蛾蚋幼蟲的蹤跡。
☆~生育方式~
雌成蟲抱卵的平均數是241±16.6粒,約在羽化後的3,4日會開始產卵。
☆~壽命多長~
成蟲在羽化後的3,4天就開始死亡,14天內大部份的成蟲會死亡
但也有活過一個月的記錄 可以使用除蟲菊等百滅寧成份即可。

耀際專業蛾蚋防治

蛾蚋主要是孳生在各種積水中,只要把容器積水倒掉、地板或水槽積水清除、室外水溝維持暢通,就可以把蛾蚋的數量制住。在化糞池中孳生的幼蟲,可以投入昆蟲生長調節劑等,可防同時治蛾蚋白腹叢蚊。

沒有除不掉的蛾蚋,找耀際就對了!

立即撥打免費諮詢專線
立即預約免費場勘服務
立即加入耀際LINE@好友