現行的白蟻餌劑種類繁多,其中被廣泛使用的是美國道禮公司研發的白蟻餌劑系統,其內含昆蟲生長調節劑,可干擾昆蟲蛻皮並導致死亡,進而使巢內幼蟻無法存活來替補老個體或擴充族群,導致工蟻數量降低、族群逐漸衰弱,最後滅巢。

 

1460028741
|耀際除蟲消毒專家|耀際病媒防治專家|免費諮詢專線 0800-598999|一通電話 免費場勘|

白蟻餌劑必須持續使用直至老工蟻逐漸死亡,加上蟻后產卵速度驚人,因此白蟻餌劑防治的時間長短會跟蟻巢規模而定,通常需要數月甚至是一年的時間。

白蟻餌劑中的滅蟻能或蟻定清能消滅台灣家白蟻、格斯特加白蟻、黃肢散白蟻所有的族群,其中白蟻餌劑含有藥效緩慢的六伏隆及諾福隆。白蟻藥餌由工蟻及擬工蟻的取食、餵養及相互餵食而散播到整個族群,其藥效緩慢且白蟻族群無法察覺到無忌避作用及無拒食現象。

因此,一隻白蟻無論牠消耗多少量的六伏隆、諾福隆,等白蟻脫皮時藥效才會發揮出來,這種特殊的特性可以防止白蟻死在靠近餌劑的地方或白蟻餌劑上,避免造成白蟻的拒食而降低藥效。另外,由於六伏隆具有轉移和同化的特性,故能有效消滅整個白蟻族群,而滅蟻巢的絕活就是把依附在建築物及其土壤(兩者或其中之一)的白蟻族群消滅,讓白蟻完全消失不存在建築物上或白蟻棲息地。

白蟻不是噴殺蟲劑就可以解決了
噴殺蟲劑的確可以殺死一堆白蟻,但潛行於木材或磚牆等內層的白蟻是噴不到的,且會導致白蟻感覺異常進而分泌警戒洛蒙,同時工蟻接收到訊息後也會封閉所有庇護管,殺蟲劑不僅無法完全解決白蟻的問題,甚至讓白蟻不斷往別處取食,造成危害因而擴散。

對於初次與白蟻同居的人,通常是再次發現白蟻危害才驚覺問題嚴重,之後常常需要拆除裝潢木材等,其花費往往遠比白蟻防治費還高,且白蟻問題不一定能完全解決,甚至更嚴重。

因此,白蟻餌劑防治非常的重要,白蟻防治人員應該具備白蟻防治專業知識、專業技術、豐富經驗、特殊工具、藥劑及最新的防治觀念,應用白蟻的生態習性,並多方考量藥劑對人畜健康、環境安全、了解白蟻防治工法的優劣才能規畫好白蟻防治計畫。

耀際提供給您最專業的白蟻防治建議:

  1. 防治白蟻族群,而非防治白蟻個體。
  2. 使用長效性藥劑防治白蟻,容易造成環境汙染。
  3. 防治地棲性白蟻,採取藥劑土壤地基灌注,容易造成地下水汙染。
  4. 施放毒餌,利用工蟻誘殺蟻后,為先進國家白蟻防治共識的環境趨勢。
  5. 建物環境改善,降低濕度、通風換氣、加強光照,才是最根本的白蟻防治。
  6. 建材、傢俱經常檢查,及早發現白蟻入侵,盡快處理。

耀際|專業除蟲消毒公司
社區住家、公司商辦、廠房倉庫,能為您處理各式害蟲困擾/老鼠/蟑螂/蚊蠅/白蟻…,歡迎撥打免付費專線0800-598999,一通電話、免費場勘!也可線上填寫免費場勘預約→24hr免費現場勘查預約