彰化透天民宅白蟻防治

💪耀際先生出任務囉!

今天我們來到彰化一間透天民宅執行白蟻防治任務,進屋後跟著屋主阿嬤的腳步來到被白蟻危害的臥房,和室臥房裡有許多可供白蟻啃食的木材,像是木地板木櫥櫃木床架木衣櫃等。

在一旁的牆角可以看到明顯的白蟻蟻道,連結了櫥櫃與地板,輕輕撥開蟻道就可以看見白蟻在裡面活動。

耀際病媒防治-專業白蟻防治0800-598999歡迎來電預約免費場勘

地下室也有白蟻!

接著我們也到了位於房間正下方的地下室,在逃生通道這邊也能看到沿著木板四周築起的蟻道,顯示白蟻已經不只是在房間內活動,而是在屋內擴散開來四處覓食了。

白蟻吃什麼?

白蟻的維生主要靠著蛀食木材書籍紙箱、或任何含有植物纖維的物質來生存,因而常造成住屋內的木作裝潢傢俱文物書籍等財物損毀;除此之外,偷藏的私房錢遭白蟻吃乾抹淨、電纜遭白蟻啃咬而短路也是時有耳聞。

白蟻防治工法與作用原理

白蟻防治工法主要利用白蟻生長在木材中的特性,針對危害現場的木料,用電鑽鑽出2mm的細小孔洞,並將藥劑緩慢的灌入木料內,使木料快速吸收藥劑。此舉除了能消滅潛藏在木料內的白蟻外,當別處的白蟻蛀食至經藥液處理過的木料時也會中毒而亡,可阻絕白蟻繼續蔓延預防白蟻的再次危害

把外圍的牆板木地板都做好防治後,才開始處理今天的大魔王:櫥櫃

拉開櫥櫃門就能看見明顯的蟻道四處延伸,耀際先生翻開了鋪在底下的報紙就看到滿滿的白蟻四處亂竄!不只是木板遭到白蟻侵害,連包裝碗盤的紙盒、孩子的畢業紀念照都遭到白蟻蛀食損毀…

如此怵目驚心的程度讓屋主阿嬤遮眼驚呼「夭壽喔——

要是沒有把櫥櫃的東西翻開,根本不會知道裡面已經千瘡百孔,影片中可以看到,白蟻大軍不僅吃光了包裝鍋子的紙盒,還咬穿了塑膠袋,甚至連保麗龍都無法倖免!

施工進度至此,因為櫥櫃內的白蟻實在太多,為了避免白蟻在施工時逃竄到別處躲藏並繼續繁衍,會先用藥液將表面的白蟻殺死,再於櫥櫃四周鑽孔灌注藥劑

耀際病媒防治 專業白蟻防治

耀際病媒防治
專業白蟻防治

台灣氣候溫暖潮濕,全年都有機會發生白蟻危害,一旦發現白蟻的蹤跡,應盡速找尋專業有經驗的病媒防治公司來清除白蟻,木質裝潢也能預先施藥以預防白蟻入侵。如有發現牆面或牆腳出現蟻道、木板有空心聲音,歡迎撥打耀際免付費專線0800-598-999,專人服務,免費場勘。