台中除白蟻-耀際白蟻防治專家

你知道白蟻也有很多不同種類嗎?

在下雨前夕飛進屋內打轉的『大水蟻』、在木頭內部靜靜啃食的『乾木白蟻』、在牆角/夾縫中築起蟻道的『家白蟻』,他們分別叫做黑翅土白蟻、截頭堆沙白蟻、台灣家白蟻,除了這些以外還有格斯特家白蟻、黃肢散白蟻、天狗白蟻…等十幾種會在台灣出現的白蟻種類。根據不同種類的白蟻,棲息環境也有分為土棲木棲土木兩棲等不同類別,更影響著白蟻族群的入侵方式危害模式甚至族群大小巢形

白蟻防治步驟

接到客戶的諮詢後,耀際即啟動白蟻防治步驟!

1.現場環境勘查​

由專業防治師前往白蟻危害現場了解狀況,除了確認白蟻危害範圍以及可能的入侵點,更可採集現場白蟻作更進一步的分析。除此之外也要了解客戶期望:不希望破壞牆面、不要拆解裝潢或力求全滅並防範未然等。現場勘查時也能依據現場環境的不同(住家、店面、雜物間…),告知客戶需要防治的範圍與物品,或是防治時有哪些物品須配合先行收存或搬移等。

2.擬定防治計畫​

白蟻防治計畫的制定必須要多方面的考慮與規劃,依據現場環境危害範圍白蟻種類的不同,制定不同的施工方法。客戶的需求也是考慮重點,不論是裝潢上的考量、物品家具搬移、還是價格方面,都要和客戶事前溝通取得共識後,列為防治計畫的一環。

3.白蟻防治施工​

耀際的白蟻防治施工法主要分為灌注法與白蟻餌劑兩種,在沒有上漆或加工的木材也可以噴灑藥劑作為輔助。
灌注法~鑽細孔並將藥劑注射進木頭中,細孔的直徑約2mm,鑽孔位置選擇木板交接或轉角處等隱密處,木頭浸染藥劑後,可使現有白蟻取食藥劑後引發連鎖效應,引起全巢滅亡,更可長效防護,即使有『後進之蟻』,取食含有藥劑的木材後照樣死去。
白蟻餌劑~在蟻道處設置餌站,可在不鑽孔的情況下,誘使白蟻取食餌劑,同樣可以引發蟻巢連鎖效應而至全巢滅亡,此法僅限使用在白蟻頻繁活動的環境,並有白蟻活動之蟻道上。

耀際白蟻防治為何能獲得客戶信任?

耀際在白蟻防治上已有超過20年的專業經驗,這20年間亦不斷的精進防治工法學習白蟻新知,除了配合學術單位做白蟻相關研究,更聘請多位國立大學昆蟲系/所畢業之具有昆蟲相關背景的專業人士,從事研究開發防治技術與分類鑑定之工作。

耀際擁有堅實的白蟻防治背景,並且提供後續三年保固,三年間若再發現白蟻出沒,皆可透過電話、Line等訊息管道來訊,耀際會在最短時間派員到現場了解狀況。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們