居家環境如何防治老鼠?

歪頭小老鼠~櫃子探頭打招呼

前一陣子耀際客服收到客戶傳來的一張照片,乍看下是一個擺放各類藥品跟零食的居家儲櫃,但仔細一看……裡面竟然有一隻小老鼠從藥罐子中探頭出來看鏡頭,好像在說「HELLO~我在這裡唷~」,可愛模樣真是融化了小編的心!

▍老鼠為什麼會在這裡!

要防除老鼠前,必須先釐清「老鼠為何在這裡」的問題!以照片的老鼠為例,不外乎是受櫃子中食物的味道吸引,且櫃子裡的空間易躲藏,自然成為了老鼠的新天地。不管老鼠出現在何種環境,耀際先生在現場勘查時會由鼠便咬痕足跡來判斷,找出老鼠的活動處棲息處入侵點,並且針對這些地點,設置陷阱或進行封堵。

▍居家環境如何防治老鼠?

住家裡發現老鼠總是令人懼怕到晚上無法入眠,有些人會自行採購捕鼠籠或黏鼠板,回家實行滅鼠DIY,但往往因不熟悉老鼠的習性輔具擺不對位置,最後只收伏了零星灰塵、昆蟲、爬蟲類等目標以外的生物。老鼠是相當聰明的動物,黏鼠板不是隨便放著就能黏捕到老鼠!必須放置在老鼠的必經路徑或經常活動的區域,使老鼠不得不選擇經過黏鼠板,才能提高老鼠的捕捉率。

▍老鼠從哪裡入侵?

在居家環境中,老鼠的入侵點可能是從敞開的門窗排水系統管道或是建物孔洞進入室內,或是直接咬破輕質的牆板或紗窗,創造一個屬於自己的出入口。只要發現一隻老鼠,就要立即找出入侵點,否則第二隻第三隻也將陸續進到你家!

耀際病媒防治【老鼠防治】

耀際從事老鼠防治工作已二十多年,除了具備多年的實戰經驗,更不斷精進防治工法,不論是居家老鼠辦公室老鼠餐廳老鼠工廠老鼠或是任何環境有鼠害問題,歡迎來電諮詢防治服務,營業場所更提供免費現場勘查服務,由具專業證照的防治師到場為您服務。