耀際滅鼠實例分享:冰箱後方鼠洞

 新成交的庭院式餐廳第一次的老鼠巡檢,防治師巡查後發現直立式冰櫃的周圍散落著些許鼠糞,冰櫃旁堆滿了紙箱和未拆封的整箱飲品,經翻查後發現式冰櫃後方牆角處有一個鼠洞。由於該餐廳是老宅改建,牆面各處都有通風孔洞,也成為老鼠入侵的大門,該洞直接連通到戶外水溝,分析環境和鼠糞後研判環境中危害鼠隻應為溝鼠。

牆壁孔洞封堵

 因該孔洞直徑沒有超過10公分,可利用鋼製的防鼠刷堵住洞口。防鼠刷的構造形似奶瓶刷,但刷毛部分是以鋼刺替代,老鼠若想照樣經過該洞入侵,在洞口就會被防鼠刷扎到,疼痛感將遏阻老鼠的入侵。

 防鼠刷並非永久之計!

 鼠刷並非插上後就可以永久阻擋老鼠,老鼠可能會尋找其他路徑設法入侵,少數情況也會有更聰明的老鼠會想方設法破壞鼠刷。因此堵住鼠洞後仍需有專業的防治人員時常巡檢,查看老鼠是否有破壞或轉移路徑的情況。

室外設置鼠餌站

 老鼠會入侵,9成以上是為了找食物,我們已知老鼠經常通過此洞進出覓食,故將鼠餌站設在洞口外的花叢裡,老鼠在入侵之前就會受到外面這個鼠餌站的吸引,並在此取食。吃飽後老鼠便不會再設法入侵,而是回到自己的居所。

 毒餌不可在室內投放!

 投放毒餌是為了避免老鼠入內取食,並非單純為了毒死老鼠,且可能發生被人為清除或誤食之情況,因此耀際先生會在適合的地方設置鼠餌站,鼠餌固定置放在其中,如此除了可避免上述情況發生外,還能藉由定點偵測老鼠取食狀況而獲知老鼠密度是否有得到改善。

室內洞口處置放黏鼠板

 既然老鼠從這裡進來,當然有很高的機率會再度從這裡出去,若鼠洞堵住後老鼠還在室內,便有可能再重回此地,此時在這邊設置黏鼠板將有高機率黏到老鼠。

 黏鼠板周圍別留活路!

 我們已經說了非常多遍:老鼠是非常聰明的生物!所以要避免黏鼠板週圍如果有其他的施力點,像是電線、鐵桿…老鼠能抓握這些物體,令自己掙脫黏板,並且老鼠還會記得自己曾在這邊遭遇陷阱,之後要用同樣的方法滅鼠困難度就會提高了。

專業滅鼠 台北 桃園 新竹 台中 台南 高雄

 耀際在老鼠防治領域已服務20多年,近來更逐年開闢新的服務據點,致力於為更多的客戶解決老鼠及各種害蟲問題。目前除了花東及外島外,各據點的專業防治人員服務範圍遍及全台各區,耀際不會說自己一定是最好的,但我們能說自己絕對最能符合客戶實際需求的滅鼠除蟲廠商。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們