專人滅蟑一定很貴嗎? –耀際台北專業滅蟑

 「請病媒防治公司專人滅蟑會很貴嗎?」

 這是很多有蟑螂困擾的人都會擔心的其中一個問題。在耀際服務的千百位客戶當中,也有不少人在初期會質疑費用的部分,甚至有遇過不少在報價階段就表示「這樣太貴了、這價格我不行」等回覆。耀際的Line@客服專員也有接過非常多客戶,在還沒有讓防治人員看過現場環境之前就要求報價,然而蟑螂防治的報價因為受到現場環境及蟑螂種類、密度還有現場的配合方式…等非常多評估因素的影響,客服專員還是會要求客戶讓防治人員先到現場勘查後再做報價。

只是蟑螂而已,我可以自己來啊!

 你是不是也像標題這樣覺得自己來就可以了呢?以餐飲業為例,想自行處理蟑螂問題的店家,不外乎有以下三種考量:

(1)餐飲業有蟑螂很正常啊,幾隻蟑螂而已沒關係啦。
(2)有蟑螂的問題一定是自己清潔得不到位,自行加強清潔即可。
(3)生活五金就有賣很多殺蟲劑可以用了,請專人來也一樣是噴藥點藥,我自己買藥來用就好。

首先,餐飲業如有內孳生蟑螂就是不對的!

 這是在蟑螂防治實務上很重要的觀念:蟑螂若是內孳生,環境衛生必不優!

 在蟑螂防治實務上,內孳生的蟑螂是可以靠專業防治徹底解決的,而長期防治蟑螂處理的不只是內孳生的蟑螂,更是著重在防止進貨進料或其他管道入侵的蟑螂入侵後轉為內孳生。不同的蟑螂也有不同的入侵管道及孳生源,美洲蟑螂多活動在排水溝內;德國蟑螂會群聚在紙器內或細縫處;棕帶蟑螂則是生活在較乾燥的環境,根據種類不同亦有不同的防治對策。

蟑螂大多躲藏在細縫處,平時不易察覺。

第二,清潔固然重要,但難免遭蟑螂外入侵!

 餐飲業多少會需要進貨進料,難保廠商端沒有順便送上幾隻小強或幾個紅豆。

 耀際在防治實務上也曾遇過,因為裝潢結構問題,蟑螂不斷從隔壁店家入侵客戶的廚房。而孳生於水溝中的美洲蟑螂更是不必說,大部分緊鄰排水溝的店家都會有美洲蟑螂的問題。以上蟑螂問題即便是環境清潔可做到120分,還是會有機率發生蟑螂入侵的狀況,更何況有不少店家的清潔工作大概都只有做到6、70分,蟑螂入侵後就能輕易地轉為內孳生。

最後講到自行購買藥劑防治蟑螂,當然是可以的!

 不管是使用蟑螂屋、蟑螂餌劑、殺蟲噴劑,甚至有各種DIY蟑螂餌、蟑螂炸彈等,的確都能達到防治蟑螂的效果,但是如果施用方式、位置不當,不只是無法如預期消滅蟑螂,還有造成食品、食器受藥劑汙染的風險!防治蟑螂所依賴的,是專業、是經驗,如果蟑螂那麼容易就消滅,也不會落到現在人人喊打的局面。

正因蟑螂防治有一定難度,才需要專業的病媒防治人員。

滅蟑請專業=定期定額保險

 其實專業滅蟑就很像定期定額保險,沒有發生意外時,會覺得保險只是多花錢,但往往意外就在你鬆懈的時候發生。對餐飲業來說,蟑螂問題可能引來客訴、稽核、罰款甚至勒令停業之類影響程度不等的問題。很多人想直接在線上詢問費用,但是以耀際承接的餐飲場所來說,費用從幾千到幾萬不等,完全依據各個不同的現場環境、需求來評估。想了解除蟑費用歡迎隨時來電預約現場勘查,滅蟑售前服務(場勘、估價、諮詢)完全免費!

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們