居家環境常見病媒

居家病媒的注意與防範 維護居家環境品質

家中偶爾會有一些小小訪客,牠們可能在家裡的任何地方出沒,對住戶來說不只是視覺感受不佳,更直接影響到居家環境品質,除此之外還有病媒傳播疾病的風險。做好居家環境整頓,謹記『不給來、不給吃、不給住』之三大原則,減少雜物堆積,食物妥善收存,時常清潔食品料理區,保持環境乾燥通風,都是減少蟲害發生的好方法。



立即預約免費場勘服務
立即加入耀際LINE@好友

居家防治蟑螂:小蘇打水拖地、維持廚房整潔

蟑螂是最常見的居家害蟲,尤其喜愛住在紙箱、器具狹縫中。廚房應盡量減少雜物、髒碗盤及菜渣堆積,同時也要注意積水潮濕處,因為蟑螂就算不吃東西,光靠濕抹布的水分也可以活過一個月。


瞭解更多

居家防治老鼠:食物妥善收存、門窗隨手關

即便是高樓層住家,老鼠都有可能沿著外牆管線或排水管,一路攀爬至家中。老鼠入侵最主要的目的仍是覓食,因此食物妥善收存是很重要的,最好能以密封罐裝,並收藏在櫃子內,並減少家中的雜物堆積。


瞭解更多

居家防治蚊子:紗窗密合、使用蚊香產品或捕蟲燈

蚊子可能攜帶多種傳染病原,要防止蚊子入侵家中,可檢查紗窗密合度與網目大小。防治蚊子應謹記『巡倒清刷』四步驟,巡視環境積水容器,倒掉積水,清洗並用刷子刷掉蟲卵。


瞭解更多

居家防治蛾蚋:排水孔加蓋、濾網菜渣隨手清

蛾蚋身上絨毛多帶有穢物和病菌,切記勿用手拍打。常見孳生於化糞池、汙水池及排水溝內,多沿著排水管飛至各處,飛行能力不佳,飛行一小段距離便會停駐於牆壁上,屬於騷擾性害蟲。


瞭解更多


0800-598999

免付費服務專線

手機網頁點擊按鈕立即撥打電話


免費場勘預約

填寫場勘預約表單

營業工作場所提供免費場勘服務


Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們