飯店業衛生管理與病媒防治

 國內旅遊旺季即將到來,隨著疫情趨緩,旅遊相關業者都很期待復甦期的來臨。

 歷經了半年的疫情恐慌,現階段民眾的防疫及衛生觀念高漲,飯店業者不可忽視衛生管理的重要。這次耀際整理出幾項飯店業者衛生相關的隱形需求,提供相關業者參考、討論,一起研究如何搶攻這波旅客潮。

飯店防疫消毒滅菌

 雖然國內活動逐漸解封,但短期內防疫消毒的需求還是會持續下去,尤其國外疫情仍然嚴峻,疫苗也尚未開發,消毒滅菌不只是防範未然,更是給旅客安心保障。公開說明每日消毒行程、方式,或採取定期全面消毒的方式,讓來訪旅客知道在此投宿是安心、安全的選擇。尤其要著重在公共空間:Lobby、櫃台、電梯、用餐區等處,有實際作為必然能得到旅客真心的信任。

專業消毒滅菌介紹

採用美國進口殺菌劑,對新冠病毒、腸病毒、諾羅病毒…等各類常見病毒皆有效,專業施工使殺菌劑可佈滿空間內所有物體表面。

勤洗手 抗病毒
把手等處經常消毒

飯店如何防範飛行性昆蟲

 如果踏進一間今晚要投宿的飯店,迎面而來的是蚊子飛舞的景象,想必一定是大大扣分!當然,飛行性昆蟲也不只有蚊子,還有蛾蚋、蒼蠅或是一些植栽蟲害的騷擾。防範飛蟲入侵有很多方式,除了噴灑藥劑以外,也可以選擇其他的物理防治方式,可以在門口裝設空氣門簾,或是在室內裝設捕蟲燈誘捕,避免蚊蟲在室內騷擾。

飛行性害蟲化學防治

由領有專業證照的防治師施藥處理,針對植栽、室內進行空間噴灑;針對汙水池、化糞池等孳生源部分做殘效噴灑。

空氣門防蟲
耀際獨家專利客製化捕蟲燈

飯店/旅館 最怕的臭蟲

 臭蟲(床蝨)是一種會隨著行李四處旅行的國際性害蟲,雖然目前沒有研究顯示臭蟲會傳染疾病,但臭蟲的叮咬卻會帶來相當大的困擾。加上臭蟲天生擅躲,扁平的身軀可以藏匿在被褥、枕頭之間,甚至是床板夾縫或床墊內。耀際的臭蟲防治有獨家的『高壓灌注技術』,可將除蟲藥劑深入夾縫、夾層,消滅潛藏在其中的害蟲。

臭蟲防治隙縫處理

臭蟲主要潛藏在細縫處,難以使用一般器材處理、施藥,耀際獨家採用高壓高壓灌注器,將除蟲藥劑強制注入隙縫內,達到除蟲效果。

臭蟲床蝨藏匿處
臭蟲床蝨咬痕

飯店用餐區 蟑鼠防治不可少

 用餐區、宴客區屬於食品作業場所的一環,餐飲衛生安全除了清潔到位,蟑鼠防治更是有其必要性。病媒防治不只是為了提升用餐期間的舒適度,更是為食品安全做好把關,在料理區內蟑螂的活動、老鼠的入侵,都可能將病菌帶進食物內,做好安全的防堵,專人定期巡檢,在必要時刻加強管理,控制環境病媒的消長,讓旅客用餐期間無感病媒的騷擾。

蟑鼠防治優級廠商

獲得HACCP協會之食品作業場所綜合病媒防治評鑑:優級!耀際在食安病媒防治上有超過20年的實務經驗,並長期服務近千家餐飲食品業。

內場蟑螂防治
外圍老鼠防治

飯店業 旅館業 病媒防治專業團隊

 耀際憑多年蟲害防治經驗,服務國內超過1000家客戶,其中飯店、旅館、民宿等類型也有數十家長期服務的客戶。機動性強、配合度高,耀際以專業、安全、有效的防治為每家飯店業者做環境衛生安全與蟲害病媒防治,病媒防治師皆考取專業證照,耀際的服務更獲得HACCP協會優級認證,免費場勘健檢,歡迎來電諮詢。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們