網友舉手問🙋‍

之前有一個學生詢問他住在宿舍,每天都有漫天飛舞的蛾類佔據他的房間,上網查詢各種資料,使用各種方式飛蛾還是不斷出現,晚上時趨光性的飛蛾整個圍繞燈光,嚴重影響看書與生活讓他很困擾,問我們耀際先生應該怎麼辦?

 


|耀際除蟲消毒專家|耀際病媒防治專家|免費諮詢專線 0800-598999|一通電話 免費場勘|

在家裡有看到小飛蛾的身影,就表示居家清潔環境有問題,空氣濕氣太重了,傳說中一包可能在家裡常出現的『粉』,就能搞定囉!這包粉可清潔家裡髒汙,又可以解決「蛾蚋」肆虐的問題。

這是來自日本居家清潔達人佐佐木薰的分享,建議可以拿『小蘇打粉』加入精油混合後裝成一包,就能夠達成驅蟲效果,小蘇打有「吸收濕氣」的功效,只要一小包就能有「除濕、芳香、驅蟲」3種效果喔!

小編看書和上網查蛾蚋相關資訊,蛾蚋生存環境喜歡潮濕的地方,濕氣越重蛾蚋越喜歡,像是在化糞池 、排水溝孳生外,一般會在浴室內的洗手檯、漱口杯、廚房水槽等,還會在抹布和菜瓜布誕生,建議保持排水孔道暢通,減少空氣中濕氣濃度,管線定期清潔就能達到防治效果。

蛾蚋全身長有細毛,容易攜帶病菌和病原體,通常會從化糞池、汙水池、排水溝或水槽下湧出,一般人都認為這種蟲體型嬌小,不會對人體產生傷害,但如果飛入飲料和食物中,就會傳染疾病,而且蛾蚋蟲體死亡風化成為塵埃,對過敏體質的人容易引起氣管過敏、哮喘等疾病。

文章分享自網路,僅供參考,如有更好的除蟲方法可以下方留言討論,也歡迎多多分享喔!

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/322819188021.html

耀際|專業除蟲消毒公司
社區住家、公司商辦、廠房倉庫,能為您處理各式害蟲困擾/老鼠/蟑螂/蚊蠅/白蟻…,歡迎撥打免付費專線0800-598999,一通電話、免費場勘!也可線上填寫免費場勘預約→24hr免費現場勘查預約