下雨天老鼠變多?老鼠危害的警訊!

梅雨季、颱風季,大量雨水降到地面,雖然是滋潤了大地,但卻可能造成野外的鼠窩因此「泡湯」!

比起人造建築,老鼠其實更喜歡住在自己挖的鼠洞內,通常都會在有泥土+堅硬物的交界處挖洞居住,如樹根、建物邊等處,但是大量的雨水可能會造成地下鼠洞淹水,而使老鼠往「上」逃竄。這樣的情況如果是發生在廠房、市區等地方,就會演變成「老鼠入侵室內」的局面!所以並不是因為下雨所以老鼠變多,而是老鼠一直都這麼多,只是現在才讓你看到。

下雨天老鼠跑進室內怎麼辦?

一般住家若非老鼠長期危害,而是偶發事件,想杜絕老鼠於家中危害,可選擇【住家型防鼠DIY教學專案】,由專業防治人員到家中勘察現況,除了實施防治對策外,還會教導正確的防鼠觀念。因為一般住家的環境通常較為單純,老鼠不易窩藏,防鼠觀念的幾個重點在於:老鼠如何入侵室內、現在家中有哪些缺失、可改善的方法、捕鼠籠/黏鼠板如何擺放…等等,因此只要能建立正確防鼠觀念,未來就不擔心老鼠再次入侵。

公司廠辦若因雨遭老鼠入侵,則要視現場環境複雜度,擬定防治對策,一般來說都是先採取緊急防治專案,一來是必須先處理入侵點→防止更多老鼠入侵,二來是室內檢查是否有排遺或鼠跡,了解老鼠活動路線,並在適當位置設下捕鼠陷阱。公司廠辦的整體環境必定比住家複雜,出入口多、人流也不少,因此老鼠的活動自然就會更難捉摸,尤其是食品相關之作業場所,要更加注意老鼠危害狀況!

老鼠是多種傳染病的帶原病媒

所以發生老鼠入侵狀況時不能輕忽,妥善防治並預防老鼠再次入侵是很重要的工作,不只是防止老鼠帶來的破壞,更是防止傳染病的發生。耀際病媒防治科技在老鼠防治領域有超過25年的專業經驗,從辨別鼠種、外圍防鼠到室內滅鼠,耀際都有專業的經驗和技術可以幫助客戶排除鼠害問題。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們