牆角發現詭異土堆 可能是白蟻危害!

在牆角看到類似上圖這些土堆?可能清掉後沒多久又會出現,甚至是越來越多!
這些是白蟻的蟻道,觀察久一點可能就會發現有白蟻正在搬運土粒,甚至是建構中的行為。白蟻怕光、怕乾,天敵也很多,所以必須在蟻道內活動才能保護自己,同時能藉由蟻道去到有食物(木材)的地方取食。

白蟻是一種以纖維為食的生物,舉凡樹木、枯葉、紙張、紙箱…這類木材或是相關製品都可以是白蟻的食物。生為自然界中的分解者,在野外的白蟻通常是負責清理死去的樹木,然而當白蟻發生在人類社會中時,往往就是裝潢、家具遭殃的時候!

裝潢突起內詭異土堆

看到牆角有土堆狀蟻道,根據其分布範圍和量數,加上對白蟻種類的分析後,可以推測白蟻的入侵點入侵原因族群大小發展時間。因此如果發現了蟻道,最好的方法就是『什麼都不要動』,並立即聯絡白蟻防治公司,由專人到現場勘查、採集白蟻樣本,進行專業的分析鑑定,擬定專屬防治計劃後,由合法專業的病媒防治人員實施防治處理,以免自行處理失當反造成更大的損失!

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們