台北公寓白蟻防治案例(下)

天花板有白蟻

 在某些情況,白蟻可能會從天花板內部的角料、木樑開始危害,此情況可能要過很長一段時間後,白蟻才會慢慢延伸到下方的廳房,耀際服務過的天花板白蟻防治多半都是已經發展甚久,已經有分飛孔、生殖蟻的狀態。

 天花板白蟻危害可視天花板內白蟻啃食的狀況決定防治方法,如果現場木材並無額外包漆,則可直接以藥劑搭配電動式噴霧機,將裏頭所有的木材全部噴灑至濕透,當藥劑滲入角料、木材內,接觸到的白蟻將只有死路一條。而天花板以下的空間,也要看危害情況,若已經有啃食到廳房內的裝潢、家具,則要在這些地方施用灌注法,避免白蟻再次危害;或者針對白蟻可能再度入侵危害的區域,施用灌注法,以保固除白蟻效果。

■租屋處輕鋼架內

 位於透天頂樓的出租套房,在白蟻分飛季節飛出了大量白蟻,經過防治師到場勘查後發現白蟻是從隔壁屋頂蔓延過來,並啃食套房天花板上方的角料,此情況之白蟻危害需針對天花板內所有角料做灌注法,尤其針對和鄰居相鄰的牆壁加強施藥防治。

■天花板裝潢照明處

 最近幾年很流行間接照明的裝潢設計,柔和的光線讓家裡看起來更顯溫馨,但也可能因此讓白蟻危害在額外增設的假天花板內,察覺不易。在裝潢白蟻防治一樣可採用白蟻灌注法,將孔洞鑽在廳房內看不見的角度,並將藥劑注射進架起假天花板的角料內。

踢腳板有白蟻

 踢腳板大多沿著房屋內所有房間繞一整圈,是公寓、樓房中很常見的一種裝潢,具有防髒抗污的功能,有些辦公室甚至會利用踢腳板來做藏線的設計,但耀際實際上也有遇過很多客戶(不論住家、公司行號)發生白蟻問題時白蟻連蟻道都不用築,直接住在踢腳板內!就算踢腳板是塑料材質,也是有可能作為白蟻活動路徑,進而造成危害。

■住家踢腳板有白蟻

 此客戶家中踢腳板是使用木材質,因此白蟻入侵後直接危害於踢腳板內,並隨著踢腳板向屋內各處延伸,最後在臥室被女主人察覺。經耀際先生到現場勘查過後發現,不管是客廳、餐廳還是臥房內,踢腳板都有白蟻活動的跡象,防治工法使用白蟻灌注法,針對全屋踢腳板鑽孔施藥。

■踢腳板藏線設計

 在一間公司行號中發現牆角有蟻道,耀際先生在現場勘查時追蹤蟻道的來源,就在牆腳作為藏線設計的踢腳板內,由於此處踢腳板是塑料材質,所以白蟻只是藉由踢腳板作為通道,好讓族群拓展到其他地方。

大台北地區
白蟻防治專業施工

 耀際防治白蟻有超過20年的專業經驗,小至住家房間,大至古蹟、政府機關,根據不同的現場環境與危害狀態擬定專屬防治計畫。北部環境悶濕,而白蟻危害也常發生在公寓住家或透天厝等屋齡較長的環境,白蟻可能會在住家內孳生,也可能在外圍壯大族群後才築蟻道進入屋內危害,因此現場勘查是一個必須執行的環節,除了要了解現況外更要了解白蟻源頭。

 實施專業防治後,施做區域在三年內若在發生白蟻危害,耀際提供專業保固,耀際根據多年的技術與經驗,有信心不使白蟻再度復發,因此保固內容是不另收車馬費或工本費。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們