白蟻防治一定要拆裝潢嗎?

 耀際接獲的客戶詢問中,諮詢白蟻防治的客戶大多都會詢問「防治白蟻需要拆裝潢嗎?」

 有時白蟻危害於裝潢內部,外觀並無影響,臺灣人惜物的民族特性,多半會希望裝潢沒壞就繼續使用…針對這個問題,耀際先生可以很肯定的告訴你:不用!白蟻防治不用拆裝潢!

 在白蟻防治的案例中,除非是已經被蛀蝕到不堪使用的程度,否則原則上耀際是不會建議客戶把裝潢拆掉,也不建議拆裝潢。因為拆除裝潢可能會嚴重驚擾白蟻,反而可能使白蟻逃竄到別處,一但離開了原本的環境,將更難預測白蟻會轉往什麼地方繼續危害,一段時間後危害範圍可能比一開始還要大得多,並且再度從他處竄出,無法根治白蟻問題。

不拆裝潢怎麼防治白蟻?

 耀際的白蟻防治工法主要有兩種,分別為『灌注法』跟『白蟻餌劑』兩種,兩種工法都是不需要拆除裝潢就能施做,由專業人員到現場調查白蟻危害狀況,根據白蟻的種類、危害區域與範圍及客戶需求,判斷應該使用哪一種防治工法。

白蟻防治:灌注法

鑽細孔並將藥劑注射進木頭中,細孔的直徑約2mm,鑽孔位置選擇木板交接或轉角處等隱密處,木頭浸染藥劑後,可使現有白蟻取食藥劑後引發連鎖效應,引起全巢滅亡,更可長效防護,即使有『後進之蟻』,取食含有藥劑的木材後照樣死去。

 

白蟻防治:餌劑防治法

無法鑽孔施藥的環境(多半為水泥牆),可在蟻道處設置餌站,可在不鑽孔的情況下,誘使白蟻取食餌劑,同樣可以引發蟻巢連鎖效應而至全巢滅亡,此法僅限使用在白蟻頻繁活動的環境,並有白蟻活動之蟻道上。

裝潢白蟻案例

白蟻危害可能發生在任何地方,以下介紹近期耀際防治白蟻的數個案例。

崁燈內滿是有翅白蟻
樓梯有零星白蟻出沒,灌注藥劑防治白蟻
古早木窗框角落遭白蟻蛀蝕
木線板遭白蟻蛀蝕
磁磚地磚牆角有大面積蟻道
針對木地板實施灌注法,鑽一細孔灌注藥劑
頂樓庫房閒置木條已被白蟻蛀空
和室木地板已被白蟻蛀致軟塌
小木屋屋梁遭白蟻大面積啃蝕,有斷梁危險

耀際病媒防治 耀際專業白蟻防治

 具有超過20年的白蟻防治經驗,服務過大大小小各種不同的現場,古厝老宅白蟻防治、新屋裝潢白蟻預防施工、百貨商店白蟻防治、倉庫貨架白蟻防治、辦公室裝潢白蟻防治…專業防治施工,更提供三年保固,若有疑似、好像、感覺有白蟻的問題,直需與耀際先生預約時間安排免費場勘。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們