台中滅白蟻、白蟻防治諮詢

耀際在台中起家,目前在全國各地皆設有服務據點,專營各類害蟲防治服務。

在白蟻防治方面,耀際已有超過20年的專業經驗,針對白蟻的不同蟻種、不同危害區域及每位客戶的需求,客製白蟻防治計畫。白蟻防治不一定都要鑽洞灌藥,不想鑽孔也有不想鑽孔的做法,想防治後還有預防效果,也有相應的防治法可以施作,完全可依照客戶的期望、需求、預算來規劃防治,使白蟻防治更具彈性,也更能符合客戶理想方案進行。

白蟻防治案例

書櫃白蟻

白蟻通常不會是從書櫃木板中生出來,而是外在環境飛來或是從別處一路建築蟻道直達書櫃。白蟻會選擇木料接點的部位開始啃食,像書櫃這種有許多夾角、交接處的物體經常是白蟻危害的對象,如果書櫃上有書籍或其他木頭、紙類雜物,也會一起成為白蟻的盤中飧。書櫃一般都會放在顯眼處,並時常在書櫃上拿取物品、書籍等,因此為人所察覺,但書櫃白蟻往往不能只是檢查書櫃的部分,應了解白蟻來源,才能做妥善的處理。

紙盒白蟻

曾有客戶在儲藏室內發現包裝瓷器的紙盒被白蟻啃蝕,但耀際先生到場防治時,翻開客戶所說的紙盒,才發現底下已經全部被白蟻蛀爛,有些比較下層的紙盒、墊底的報紙都已經碎的不成形,更內部的砂鍋外盒更是只剩一半,裡層用於防撞的保麗龍也遭白蟻進駐。能發展成這樣的規模,估計已經有三到五年之久,最後客戶選擇將所有紙盒、包裝紙卸下丟棄,整個櫥櫃則採灌注法防治白蟻,消滅木材內部看不見的白蟻。

門窗白蟻

白蟻婚飛交配完後,會選擇一個風水寶地產下後代,這個地點不一定是在屋內,屋外樹木甚至土裡都有可能是白蟻的主巢,待時機成熟、族群壯大之際,周遭木材已經不夠吃了,才會建築蟻道,漸漸往有食物的方向前進。從屋外進入屋內時,門窗就是一個很好的媒介,因此發現門窗有白蟻啃蝕現象,一定要內外檢查,不能只單做看到白蟻的部分,以免白蟻主巢還在,之後還是有可能二次入侵。

和室、木地板白蟻

之前服務過的一個案例,一層樓的平房,主臥室的木地板有白蟻啃食,敲擊木地板明顯可以聽到空心聲音,底下可能都已經蛀空。經過防治師內外檢測發現,臥室的外牆與地板交接處有一條蟻道,蟻道則連接到後院已經砍掉的樹木,屋主說因為樹木之前有白蟻的問題,所以直接將樹砍掉,想說這樣就能解決,沒想到這一砍,反而讓白蟻轉而走向屋內。最後屋主選擇採用灌注法,在木地板拼接的縫隙鑽孔師藥,不會留下明顯孔洞。

電視牆白蟻

這個案例是客戶先發現電視櫃上有不明顆粒,本以為是粉蠹蟲危害,但耀際先生到場勘查發現,此顆粒非粉蠹蟲的危害,而是「乾木白蟻」的排遺。乾木白蟻通常族群較小,且幾乎只在木材內部活動,外層很難找到牠們的蹤跡甚至蟻道,頂多能看到一顆顆六角柱型的排遺。由於電視牆是封閉式直接釘在牆壁上,只有一個小維修孔可以窺看內部,施作上實屬不易,只能從正面施作,且要將藥劑灌在木條交接處才能發揮效果。

天花板白蟻

商店發現白蟻入侵時,白蟻已經在店內擴展開來,輕鋼架天花板內部也可見明顯蟻道,白蟻有可能是從外牆屋簷開始往內入侵,一開始只在天花板內發展,店內人員無法及時察覺,等到蟻道已經蔓延到銷售區的層架,整理時才察覺白蟻入侵。層架的部分於隱密處注射藥劑防治白蟻,天花板上則採電動式噴霧器,將除白蟻藥劑全面噴灑於天花板內,形成殘效藥膜,可防止白蟻在天花板內活動。

白蟻防治諮詢

不曉得環境中是否遭白蟻危害?想了解白蟻防治施作方式?
耀際提供免付費專線及Line線上諮詢,也可透過場勘預約表單約定場勘時間。
 

先了解問題,再解決問題!

耀際秉持著「專業、安全、有效」之三大原則,必定能提供您所滿意的服務。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們