新冠肺炎-環境消毒滅菌的必要性

 自2019年末至今,COVID-19(武漢肺炎/新冠病毒)所帶來的嚴峻考驗,使世界多國閉關封城,重創經濟與產業發展。而臺灣則在疫情發生初期就採取行動、超前部屬,雖身在疫情嚴重國的周邊,直至目前為止都還能掌握疫情發展,成功抑制病毒流行,免於疫情大爆發,成為全球表率。臺灣成功的關鍵點必然要歸功於『超前部屬』!每一步棋都下得比病毒早一步,便能有效降低病毒流行起來的機率。

 然而當全球陷入病毒大流行的現在,不能就此鬆懈、輕忽病毒的威力,隨著各國陸續撤僑,返台人數增加,病毒入侵國門的機率大增,也偶爾會發生應居家檢疫的民眾擅自外出行動,加上先前美國研究報告顯示,病毒離開人體後最長還能在塑膠製品上存活72小時,為避免間接感染,環境消毒滅菌需求與日俱增。

為了防範未然,我們應該主動防疫、全體響應。
究竟哪些場所是建議定期消毒的呢?今天耀際先生就來告訴你!

為了防範未然,我們應該主動防疫、全體響應。究竟哪些場所建議應定期消毒呢?今天耀際先生就來告訴你!

百貨銷售業

 臺灣之所以大家都覺得很「便利」就因為我們隨處都可以找的到店家買東西,不論是巷口的超商或是區域內的文具店、大賣場,還有各種便利購形式的小型賣場。這些地方都屬於比較容易有人潮聚集的密閉場所,加上店內貨架、商品包裝繁多,在進行環境消毒滅菌時滲透力是很重要的關鍵,即使店員每天使用漂白水或酒精等消毒劑擦拭,也不一定能完全沒有遺漏,且漂白水和酒精並沒有殘效力,擦拭過後、顧客上門,無法即時防止外來的病毒在內部擴散。

餐飲業

 民以食為天,如果不去賣場、市場買東西回家煮食,當然就是要外出用餐了。近期餐飲業因為疫情緣故,受到非常大的打擊,同一張桌子一天會有多少顧客用餐?店內的服務人員每天要面對多少顧客的點餐、送餐、結帳等程序?用餐環境多於店內,屬於閉密空間,用餐的當下也不可能戴著口罩…定期消毒不僅僅是為了讓顧客能安心無虞的用餐,更是保障店內服務人員、內場工作人員健康!

商辦大樓、公司行號

 最近雖然陸續有企業行號改採遠距工作的方式,但仍有許多公司行號、工廠產線還是照常上班的。隨著疫情的發展,也發生好幾件員工確診或有與確診病患近距離接觸,而必須全公司停工14天居家檢疫的情況。對員工來說,上班賺錢天經地義,誰也不想生病;而對公司負責人來說,停工14天所造成的損失更是無以計數。定期實施消毒滅菌實屬『超前部屬』的戰術,在病毒引發營業危機之前,能率先遏止病毒的發展!

社區型集合住宅

 講到多人聚集,社區當然也是必須考慮的範圍。就算大家都是各自在自己家,但公共空間如電梯、管理室、停車場、中庭或其他公共設施,難免會經過無數人的留停或碰觸。加上無法掌握每一個人每天的行動、接觸的人…或者社區內就有正在居家檢疫的住戶,在4月2日更有社區保全染疫且未知感染源的狀況發生,為維護全體住戶的健康,保護我們的家人,應主動防疫並落實執行,定期實施消毒滅菌甚是重要!

由於病毒可能附著在任何物體表面,因此耀際在施作防疫消毒滅菌時是採取『兩道工序』

第一道:殘效噴灑

 使用電動式噴霧機調整為扇狀噴霧,由外而內,對空間內所有的物品、辦公桌椅、傢具,均勻地噴灑消毒殺菌劑,使物體表面上形成一層薄薄的水膜,達到消滅病菌的效果。

第二道:空間噴灑

 使用超低容量噴霧器,將消毒殺菌劑經由氣旋打成〇〇,此法能使殺菌劑漂浮在空氣中一段時間,能夠消滅空氣中飛沬狀的病毒,並有足夠的滲透力,能深入無法觸及的隙縫內,一段時間後才會慢慢落下並覆於地面,形成水膜。

  • 第一道:殘效噴灑
  • 第二道:空間噴灑

 使用電動式噴霧機調整為扇狀噴霧,由外而內,對空間內所有的物品、辦公桌椅、傢具,均勻地噴灑消毒殺菌劑,使物體表面上形成一層薄薄的水膜,達到消滅病菌的效果。

 使用超低容量噴霧器,將消毒殺菌劑經由氣旋打成〇〇,此法能使殺菌劑漂浮在空氣中一段時間,能夠消滅空氣中飛沬狀的病毒,並有足夠的滲透力,能深入無法觸及的隙縫內,一段時間後才會慢慢落下並覆於地面,形成水膜。

防疫消毒滅菌是一項專業技術

 病毒的擴散是有危險性的,防疫消毒滅菌並不能只靠擦拭或噴瓶噴噴酒精就足夠,而應該要有專業的機器、專用的藥劑以及有經驗的防治人員來施工滅菌。

 施工完畢後僅需等待消毒殺菌劑自然風乾,不需擦拭、清洗。殺菌劑具有殘效性,能殘留保護2至8天,安全低毒、不傷人體。想了解環境消毒方案,可撥打0800專線☎️,也可透過以下其它方式傳訊給耀際,我們的服務專員評估後可線上報價!

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們