婚宴會館餐廳防治實錄

耀際先生出任務!

這次我們來到一間宴會館餐廳施作鼠防治,這樣的大型餐廳會館通常是人們慶祝人生大事、公司舉辦春酒尾牙的地方,自然是不能有病媒的存在,為避免病媒問題(蟑螂、老鼠)影響用餐顧客,定期施作病媒防治是很重要的除了施藥滅蟲之外,還能定期檢查是否有病媒孳生源,控制環境病媒的發展,使其不能壯大成群。

廚房作業區蟑螂防治

一場宴會要準備那麼多的餐點,廚房當然是不小,這裡的廚房大約有100坪大,這裡的蟑螂防治將全程以『施用劑』的方式進行。以劑防治蟑螂,可免去大範圍的噴藥,省下事後清理、擦拭的時間,根據劑吃食的狀況,也能判定蟑螂孳生的嚴重程度。

吊掛在牆面上的白板背後也可能藏匿蟑螂,成為病媒防治的死角。

另一面牆上的白板背後有明顯的黑點,都是蟑螂的糞便所致。

蟑螂防治的重點在「隙縫」,所有物與物的交接處都是蟑螂經常藏匿的位置,像是工作檯與牆面交接處或貼近平面的管線都是蟑螂常選擇聚集的位置。另外是壁面上吊掛的物品,像是白板、月曆等,在與牆面貼近的地方也是蟑螂可能會聚集的位置,在這裡我們就有發現白板背後有好多蟑螂,以及白板上貼近牆面那一側有一整片密密麻麻的蟑螂排遺,顯示之前蟑螂就已經在這邊活動很長一段時間了。

潮濕、陰暗且無法時常整理清潔的桌腳附近,是德國蟑螂容易群聚的位置。

採用餌劑防治德國蟑螂,除了有毒殺蟑螂的效果外,還能偵測蟑螂活動頻率。

蟑螂防治的重點在「隙縫」,所有物與物的交接處都是蟑螂經常藏匿的位置,像是工作與牆面交接處或貼近平面的管線都是蟑螂常選擇聚集的位置。另外是壁面上吊掛的物品,像是白板、月曆等,在與牆面貼近的地方也是蟑螂可能會聚集的位置,在這裡我們就有發現白板背後有好多蟑螂,以及白板上貼近牆面那一側有一片密密麻麻的蟑螂排遺,顯示之前蟑螂已經在這邊活動很長一段時間了。

在配電箱中發現許多蟑螂排遺,溫暖的箱盒內是蟑螂喜歡的環境。

臥式冰箱工作檯因為就放在料理區中央,所以也要仔細檢查內部是否藏有小強。

外圍與員工休息室老鼠防治

經過耀際先生的巡查發現,外圍與內部有不少相連通的管線與孔洞,且後門經常性的敞開,是老鼠能輕易入侵的環境。因此耀際先生首先針對外圍加強滅鼠,尤其是老鼠經常活動的下水道附近,於餐廳連結外部下水道及排水管的周遭設置毒餌站,讓周圍的老鼠在進入餐廳之前先被外圍的毒餌吸引並取食,且在幾處近期曾見老鼠入侵的孔洞以鼠刷作暫時的阻擋,而在鐵皮外牆底側大範圍的寬縫則建議餐廳請專業的土木技師填補封堵,減少老鼠從這些地方入侵的機會。

將老鼠毒餌放在毒餌站內,深色洞口能引誘老鼠取食,醒目標示也可避免誤拿或遺失。

之前曾在這裡發現老鼠出沒,旁邊的石礫也是老鼠可以躲藏做窩的地方。

在老鼠出沒處放置毒餌站,引誘老鼠取食並毒殺,減少入侵機率。

餐廳員工反映餐廳停車場對面的員工休息室也曾發現老鼠出沒,耀際先生來到這邊了解,發現室旁的管線都有明顯的擦痕,室內的確有零星的鼠糞數量很少,應是平常棲息於外頭,欲覓食時才會入侵。在室內翻找了一陣,都沒有發現明顯的鼠跡,但在大門的底部有發現用來擋住門縫的塑膠軟墊上有老鼠的咬痕,而破洞的大小也正好適合老鼠進出,可見老鼠直接為自己開了一個小門,平時是直接從大門底部進出!

鐵門底部的寬縫雖用塑膠墊擋住,卻有明顯咬痕,可見老鼠依然由此進出。

下水道與餐廳的排水管很接近,老鼠從下水道上來後可沿排水管往內爬。

鐵皮外牆底側有寬縫,手掌可輕易深入,老鼠更可在內躲藏。

耀際病媒防治專業團隊

耀際有服務各類型的餐廳、會館、早餐店、小吃店…有耀際的專業防治,蟑螂及老鼠的問題都可以在兩個月內壓制,並且長期控制環境蟲鼠的數量。專人監控、數據化管理,想了解更多相關訊息也可線上諮詢

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們