餐廳蟑螂的防治重點

餐廳廚房的蟑螂防治極其重要,食物油脂、再加上潮濕陰暗的躲藏空間,使蟑螂得以大量孳生,進而影響食品的衛生安全耀際在全國服務共超過1000家的餐飲業者,其中包括連鎖餐飲品牌米其林餐廳特色餐飲平價小吃店或是甜點飲料店等,美食香氣是如此的誘惑,使得餐飲營業場所難以避免蟑螂的入侵。因此,如何找出蟑螂孳生源,並針對蟑螂問題來對症下藥,就是耀際先生對於客戶與自我品牌的承諾

餐廳蟑螂防治重點

1.有水源的潮濕處

蟑螂通常會選擇棲息在陰暗潮濕處,像是洗碗水槽的週遭排水孔/溝附近或是放置抹布、拖把的工具間等,蟑螂的生命力強,在食物來源不足的時候只需要少許水分就能過活,啃食紙類、抹布的纖維也能充饑。

2.紙張/紙箱放置處

堆疊的紙張所形成的孔隙非常利於蟑螂躲藏,而紙箱的瓦楞結構更不用說,簡直是集合式住宅的概念,加上紙類易吸附濕氣與氣味,使蟑螂容易在此定居群聚。耀際先生在案場必定會翻找紙箱、紙盒類的物品,查看是否有小強的蹤跡。

3.散發暖氣的電器設備

耀際先生在案場的經驗發現,蟑螂也會選擇在電器設備內群聚,例如電話機插座盒或是爐灶附近高濕高溫是蟑螂普遍都喜歡的環境,有些蟑螂會選擇這些地方作為巢穴,白天在內部躲藏,夜間才會伺機而動、出來覓食。

4.機具/工作台交接狹縫

因為蟑螂身體結構扁平,特別愛躲在物與物之間的交接處。在餐廳的廚房裡,有很多機台工作桌,靠在一起形成狹縫,就是蟑螂最可能躲藏的地方;工作台的空心桌腳,若是在焊接時沒有完全密閉,也有可能使蟑螂藏匿其中。

蟑螂防治免大範圍噴藥

耀際的蟑螂防治工法主要採取『餌劑防治』,直接針對蟑螂的孳生源匿棲處活動路徑施用藥劑無須大範圍噴藥,省去事前封包機台、器具及事後清理的麻煩,也能避免藥劑汙染食物﹐針對孳生源用藥更能將防治成效提升到九成以上,耀際所服務的食品廠餐飲業銷售門市皆是採用此法防治,並皆有良好正面的成效。

想了解耀際如何防治蟑螂?歡迎來電預約免費場勘,由專業防治人員現場為您做環境健檢與解說防治工法。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們