台中大里 工廠跳蚤防治

這天耀際先生來到台中市大里區的一家工廠實施跳蚤防治,工廠裡因為浪貓在裡面生了五隻小貓,而貓為多種跳蚤的第一宿主,經過這一家子貓一段時間的居住後,工廠內跳蚤的問題日趨嚴重,於工廠內部工作的同仁深受蚤害,一個個被叮的又癢又痛,因此委託耀際先生來做個全廠的跳蚤防治

住家/公司/工廠/店面
跳蚤問題歡迎來電諮詢

▍流浪動物所帶來的跳蚤問題

浪貓、浪狗身上都有可能帶有跳蚤,由流浪貓狗引起的蚤害相當普遍,但與狗相比,貓的體型更小、更靈敏,也更容易躲藏,貓咪在室內移動的過程中可能會將跳蚤的蟲卵四散各處,加上浪貓躲進工廠時不容易在第一時間察覺,往往是在貓咪定居下來甚至生了小貓才被人發現,此時跳蚤的蟲卵可能都已在各處孵化,急著找合適的宿主寄生吸血了。

▍跳蚤防治施工步驟

1. 清除孳生源

在有跳蚤危害的環境中若有野生貓狗在附近活動,必須先抓捕安置或請動保單位誘捕。由於不方便直接在野生貓狗身上施用藥劑,故必須先將之移除或阻擋在外,才能斷絕孳生源,同時處理媒介動物跟環境跳蚤才能成功防治蚤害。

2. 清除地面雜物

跳蚤平時棲息在地面上,並藏匿於物件與地面交接之隙縫處,在需要吸血的時候才會跳到寄主身上,所以在全面施藥之前,耀際先生會請客戶先將地面雜物機具家具等物件盡可能清理掉,如此一來後續的施工才能達到最佳效果。

3. 施藥防治

將藥液以點線面方式由門口開始慢慢往內均勻噴灑覆蓋於地面,此法能限制跳蚤動線,不讓跳蚤有機會從門口逃出,將室內地板全部噴濕,並維持一段時間,使跳蚤接觸藥物後中毒死亡。

4. 事後清理

跳蚤的有強大的保護作用,不會受到藥劑的影響,因此施藥完畢後隔日必須全面清掃,將剩餘的蟲卵和蟲蛹清理掉,才能避免蚤害再次復發。

▍工廠跳蚤防治找耀際

跳蚤防治刻不容緩,除了叮咬癢痛外,還可能帶來傳染病的危機,耀際病媒防治有超過20年的實務經驗,專業防治一次到位,清除跳蚤危害。如需場勘估價歡迎來電或加入耀際Line@客服中心,專人服務追蹤,給您最好的病媒防治體驗。

0800-598999

免付費服務專線
手機網頁點擊按鈕立即撥打電話

免費場勘預約

填寫場勘預約表單
營業工作場所提供免費場勘服務

Line@客服中心

最即時的線上回覆
歡迎將問題狀況影像傳訊給我們