台中西屯白蟻防治

台中西屯白蟻防治-插圖-01

又到了潮濕悶熱的梅雨季節,這樣令人頭昏的時間,卻是白蟻成群婚飛的大好日子。當白蟻族群發展出一定規模,便會產出有翅階級的白蟻王族,並在氣溫約攝氏 21~29 度空氣濕度達 85%的日子開始婚飛,在柔美昏黃的光線中尋找自己的真愛。

台中西屯白蟻防治-插圖-02

但命運總是造化弄『』,有些白蟻在還沒找到另一半就被其他掠食者捕食;亦或即使成功配對,也因為找不到合適的歸宿而橫死街頭。只有極少部分的幸運白蟻在完婚之後仍可以找到完美的新婚房,至此展開幸福快樂的婚姻生活,開始建立屬於自己的白蟻王朝。

除白蟻任務——白蟻婚姻美夢破滅

這天我們來到了台中市西屯區一處透天民宅,幾年前某對幸福白蟻入住了屋主的家,打開檔案櫃即可看見在櫃內資料夾上滿滿蠕動的白蟻;牆角的接合處也可以明顯的看到白蟻辛勤出入,甚至有部分是有翅階級的白蟻公主/王子,顯示這個蟻巢至少發展了3~5年的時間,是一個頗具規模的白蟻族群

公主和王子披上了翅膀,已準備帶著眾白蟻的祝福與其他白蟻王國的子孫婚配聯姻、展望未來,只可惜耀際先生要來終結這一大家子的幸福美夢!

滅白蟻工具登場!

白蟻防治程序必須由外往內,採包圍式進攻,以避免白蟻在防治過程中逃竄至屋內其他角落苟延殘喘,爾後再捲土重來。耀際先生的第一步就是從巢穴外圍的牆角踢腳板門框天花板接縫處開始灌注藥劑,間隔一定距離鑽出僅 2mm 的細小孔洞,將藥劑緩緩灌入其中,使躲藏於內層的白蟻取食到含有藥劑的木料並中毒而亡

從四周開始,漸漸地縮小施作範圍,集中到危害最為嚴重的檔案櫃,只要稍稍翻動文件就會有大群的白蟻竄動,耀際先生拿著電動式噴霧器,一邊噴灑藥液、一邊清出裏頭的資料夾和文件,直至清空整個檔案櫃,才能在檔案櫃實施鑽孔灌藥而不致白蟻逃出。

白蟻防治 三年保固

花了三個小時的時間,確定在白蟻危害的範圍內灌注完藥劑,總算結束了這次的任務!在木料中灌注的藥液,除了能毒殺現有的白蟻外,還能預防白蟻再度入侵。這次的白蟻防治施工完畢,接著還有三年的白蟻保固,保固期間只要發現任何白蟻活動的跡象,只需撥打耀際專線0800-598-999,即會安排專人前往了解狀況,並視情況在做加強防治,保固期間不再收取任何費用。

白蟻王朝的毀滅,就交由耀際先生來執行!專業證照人員,合法環境用藥,一通電話免費場勘估價,速撥0800-598-999