台中南屯社區病媒防治

「有人的地方,就有蟲的江湖。」

尤其是社區類型的集合式住宅:人多、綠化多、汙水化糞多,難免會孳生大量的害蟲,而影響居住品質,所以定期施作病媒防治是必要的。

這次耀際先生的任務地點位於台中市南屯區的某社區執行定期社區防治,防治的範圍包含:中庭花園、地下室停車場、排水溝及安全梯等處。

中庭花園

九成以上的社區會在中庭佈置賞心悅目的花卉植栽或樹木造景,讓住戶在出入社區時映入眼簾的是清爽的綠色植物。

但這些美麗的樹木、花草同時也是蒼蠅跟蚊蟲的庇護所!

在美麗的中庭花園裡,耀際先生將出動鼓風式噴霧機,利用強勁的風力將細小的藥劑吹進錯綜的枝葉裡,並殘留於空氣一段時間,觸殺該空間的飛行性害蟲。

地下室

一般社區大樓都會將化糞池及汙水池規劃在地下室,而化糞池、汙水池中因為含有大量有機質,經常會大量孳生蟑螂、蛾蚋、地下家蚊等害蟲,再加上管路聯通,這些攜帶著病菌和過敏原的害蟲將會藉由排水孔進入社區家庭

因此地下室是一個相當重要的防治重點,先針對主要孳生源——化糞池與汙水池——施用藥劑,再於整個地下室做空間噴灑的動作,將從孳生源逃出的害蟲們徹底擊落。

排水溝

排水溝為潮濕陰暗的環境,因為戶外排水溝屬於開放式的空間,往往累積了非常可觀的有機質。

排水溝除了容易藏匿蚊蟲和蛾蚋外,人見人怕的美洲蟑螂更是主要生活於排水溝內,若是置之不理,將會孳生數量龐大的病媒。

耀際先生使用熱煙霧機,可將藥劑包裹成煙霧狀灌入排水溝內,並在排水溝內殘留一段時間,逼出並觸殺裡頭的蚊蟲與蟑螂。

安全梯

安全梯是每次例行防治的檢查項目之一,平時較少人走動的安全梯偶爾會有蚊蟲或蛾蚋停駐在此,耀際先生一層層仔細的檢查,揪出想趁機跑進家門的害蟲,整個任務才算告一段落!

耀際病媒防治 專業社區病媒防治

耀際有多年服務社區大樓、華廈的病媒防治經驗。歡迎撥打專線洽詢相關服務:0800-598-999,一通電話立即為您安排免費的社區勘查服務,定期病媒防治,維護社區品質,讓耀際先生來為您打擊害蟲,創造優良的居住環境!