綜觀現今,住宅、辦公高樓大廈、飯店餐廳和各式的飲食營業場所林立,且場所面積廣大,又普遍缺乏合格優良蟲鼠防治的方法與設備,所以當所處環境發生蟲鼠危害問題時,大多會尋求合格優良的除蟲公司代為防治處理。

除蟲公司在執行蟲鼠防治的過程中,有時必須使用殺蟲(鼠)劑。使用殺蟲劑時不應該有使用不當或誤用的情況發生,否則將會危害人體健康與污染環境。再則防治人員之專業技術與服務品質亦攸關防治效果的優劣。何謂安全、有效又經濟的蟲鼠防治呢?合格且優良的除蟲公司應該具備哪些條件?

台中耀際除蟲公司,擁有專業蟲鼠防治服務團隊,教你從三大原則選擇合格優良除蟲公司:

一、合法安全的除蟲公司
合格優良的除蟲公司除了必須具備各類蟲鼠之防治技術與知識,若防治人員未具使用藥劑防治專業知識,經不當使用易對人體與環境造成不良影響。基此『環境用藥管理法』、『環境用藥專業技術人員設置管理辦法』及『病媒防治業管理辦法』皆有相關的嚴格規定。所以當您需要委請合格且優良的除蟲公司為您處理蟲鼠問題時,最好請防治人員出示其『病媒防治業專業技術人員合格證書』『環境用藥許可證』等合格蟲鼠防治相關證書以確保安全。

二、專業有效
合格優良的除蟲公司,除了其本身必須具備合格優良蟲鼠防治技術外,更應遵守政府法令規定與提供消費者正確的防治資訊;再則職業道德觀念更是重要。當您雇請除蟲公司實施防治蟲鼠時,請別讓您『知』的權利睡著了。蟲鼠防治前必須先進行實地勘查並依結果規劃一套安全、有效、又經濟可行的防治施工計畫書,並按計畫進行防治、隨時評估、檢討與改進,如此才能長期有效防治。依法令規定,一份完整的合格蟲鼠防治施工計畫書,應包括防治施工人員姓名及證書字號、防治方法、使用藥劑名稱、成份及濃度、施工範圍、預防中毒及解毒方法、客戶應配合事項及有關環境管理之建議等。

專業且合格的除蟲防治技術攸關整體成效,實施防治前,應核對實際使用藥劑是否與施工計畫書所載相符,並請防治人員出示專業的蟲鼠防治技術證書,以避免造成防治效果不彰。防治施工後,優良的除蟲公司應持續對防治場所內之蟲鼠數量、密度及其活動情形進行效果評估、偵測、檢討與改善。

三、費用合理
除蟲防治費用是否合理,常是消費者最重視的問題,建議您在選擇合格優良的除蟲公司前,不妨貨比三家,不應該僅以防治價格最低者為優先考量條件。常有業者為了爭取生意削價競爭,而使用價格便宜的劣藥或偽藥,若施藥人員又缺乏合格蟲鼠防治技術及藥劑使用方法,不但防除蟲鼠的效果不理想,浪費人力金錢,而且可能會造成人體危害及污染環境,實在得不償失。

雖然合格優良公司可提供您,針對各種蟲鼠的專業防治技術服務,但是防治環境蟲鼠首要注重的是『環境清潔衛生管理與維護工作』,平日隨時清理環境,『不讓蟲鼠入侵、吃、住』,如此即可輕易的達到長期的防治效果,更不需要因為常常全面噴藥而勞師動眾又花費金錢。

 

所以當您決定防治公司代為處理蟲鼠危害問題時,別忘了,以『合法安全、專業有效、費用合理』三大原則,作為選擇合格優良蟲鼠防治公司的條件。

耀際專業蟲鼠防治服務團隊長年積極研究各種合格優良蟲鼠防治方法,採安全、專業、有效的各項防治措施,得以降低防治工作成本,使各種害蟲、老鼠等病媒防治達到整體性的效果。

|耀際除蟲消毒專家|耀際病媒防治專家|免費諮詢專線 0800-598999|一通電話 免費場勘|

耀際專業除蟲消毒專家
公辦、住家、廠房,如果有蟲害侵擾、鼠輩橫行的困擾,歡迎撥打免費專線0800-598999,一通電話、免費場勘!也可加入耀際Line@,留言將問題告訴我們,耀際將有專人為您服務。
耀際病媒防治專家,專治:蟑螂、老鼠、螞蟻、白蟻、臭蟲、跳蚤…各式害蟲困擾,耀際有20年專業經驗,聘有多位昆蟲系專家,免費場勘並依客戶需求制定計劃書,逾千家客戶口碑好評!