#耀際先生愛分享

塵螨滋生不安心,大人小孩都危害,真不能小看小小塵螨的威力,怎樣減少塵螨來看這…

 


|耀際除蟲消毒專家|耀際病媒防治專家|免費諮詢專線 0800-598999|一通電話 免費場勘|

臨近過年了,開始大掃除囉!除了肉眼的灰塵外,隱身在寢具的塵螨引發狂打噴嚏和皮膚過敏。除蟲專家指出塵螨的重災區是睡床、地毯、毛小孩,保持室內空氣流通,早上起床後摺被,會讓濕氣揮發,可減少螨蟲滋生,但對付塵螨勿濫用殺蟲劑,否則會誘發呼吸道或皮膚過敏。

螨蟲喜歡潮濕,棉被攤開較乾爽

螨蟲是以人類或動物的皮屑、毛髮維生,因為喜歡溫暖潮濕的環境,容易吸附在棉被、地毯、梳子上,肉眼一般很難看到,人類對於螨蟲屍體和排泄物過敏,可能可能會出現氣喘、打噴嚏、流鼻水、鼻塞、過敏性結膜炎及皮膚炎等症狀。

病媒防治人員梁先生指出床墊、棉被、枕頭均是 塵螨出現重災區,應該定期打掃保持乾淨清爽,可以減少螨蟲與細菌孳生。另外,人睡覺時有體溫,亦會使皮屑和死皮剝落,成為螨蟲的養份。早上起床,可以先將棉被攤開,使之溼氣揮發;另外,將床上用品在日光下曬一下,可殺菌和保持乾爽,枕頭發黃應該更換,被套和床褥套美兩星期要清洗更換,以杜絕螨蟲滋生繁殖。

使用殺蟲劑頻率太高,反致過敏

此外,居家除了螨蟲外,有臭蟲、恙蟲等,會叮咬人類到滿身紅腫,應該立即找除蟲公司來杜絕蟲害發生。這幾年發現,某些人只要發現有蟲咬,就會噴煙霧殺蟲劑,至少每星期會噴一次,這樣使用次數太高囉!

殺蟲劑主要由合成除蟲菊酯製成,除蟲菊酯可殺死大部分昆蟲,且對人體無害,但當過分使用,當中的微粒會令呼吸道或皮膚產生過敏反應。(轉貼自港聞)

塵螨和其他害蟲,都很怕乾淨清爽的環境,不要堆積物品、適時打掃,每兩個禮拜清理床鋪,曝曬床上用品,如床鋪、床墊、床罩、棉被及枕頭等,可以減少塵螨的滋生喔!

文章來源:https://goo.gl/PhNwTA

 

耀際|專業除蟲消毒公司
社區住家、公司商辦、廠房倉庫,能為您處理各式害蟲困擾/老鼠/蟑螂/蚊蠅/白蟻…,歡迎撥打免付費專線0800-598999,一通電話、免費場勘!也可線上填寫免費場勘預約→24hr免費現場勘查預約