#耀際先生爆新聞

『驚!賣場食品區遭老鼠咬??』

某知名家俱的食品賣場疑似老鼠「偷吃」,被民眾發現零食外包裝有不工整,疑似老鼠啃食的痕跡,有網友說是孰稱《賣場老鼠小偷》(人為)撕開偷吃,PO網的民眾研判是真的老鼠所為,因為人為撕口是較為整齊,和老鼠是不同的。

驚!賣場食品區遭老鼠咬
|耀際除蟲消毒專家|耀際病媒防治專家|免費諮詢專線 0800-598999|一通電話 免費場勘|

業者回應因隔壁飯店施工導致老鼠「跑過來」,另強調每月都會定時清潔消毒2遍,開店、打烊再各做一次通盤清潔,晚上關店會放上黏鼠板。業者坦承是開店疏失沒檢查到,強調賣場都有定期清潔消毒,也立刻將整排商品下架。(轉貼自中時新聞)

常常看到餐飲業者因為老鼠偷吃危害,再度被踢爆po網,讓消費者對此品牌產生疑慮,甚至不信任,一旦品牌信譽大打折扣時,想消費者會再度光臨嗎?答案是很難。

老鼠到處為害肆虐,猖獗的讓業者們很苦惱,業者應該怎麼辦呢?

如何防治老鼠:

一、清潔環境
對單位、庭院的樓道、雜亂物品進行清理,保持環境乾淨整潔,不要堆積雜物,並定期修剪院中植物,防止老鼠做巢。

二、斷絕食源
妥善處理食物,將生活垃圾打包放入有蓋的垃圾桶,切斷老鼠們的食物來源。

三、封堵老鼠路徑
堵塞室內外鼠洞、在倉庫、廚房燈設置防鼠板,下水道、溝渠安裝防鼠網,防止鼠類進入。

四、IPM(綜合病媒防治)
病媒防治專業人員會依照老鼠路徑和習性研判,研擬一套滅鼠計畫進行施作,放鼠餌站殺害老鼠是常用的鼠害治理方法,但是必須由病媒防治專業人員施作。家庭滅鼠首選安裝防鼠閘、擋鼠板、封閉穿牆孔洞等防鼠設施。偶然跑進家裡的「不速之鼠」可以用粘鼠板、鼠籠進行誘捕!

新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171126003018-260405

 

耀際除鼠專家—解決公辦住家的老鼠困擾
擁有20年專業經驗,服務範圍遍及北中南全省各地,逾千家企業選擇耀際,口碑好評!若您有老鼠、蟑螂、蚊蟲等害蟲困擾,請撥免付費諮詢專線0800-598999,一通電話免費場勘。耀際經過初步諮詢與場勘後,針對客戶需求提出計畫書,並確保問題得到徹底解決。