除蟑螂方法大公開!每日清潔,餐廳依然出現好多小蟑螂該怎麼辦?

餐廳高溫、潮濕的的環境最容易滋生蟑螂、蒼蠅等病媒,若沒有妥善處理,不僅會危害食品安全,也會給顧客帶來不好的餐飲體驗。您是否常常疑惑,明明每日做好店內清潔,卻依然有小蟑螂出沒嗎?想要有效清除蟑螂,這些蟑螂防治重點您一定要知道。

餐廳出現小蟑螂不但會影響食品衛生安全,還會讓消費者評價降低

餐廳為什麼會有小蟑螂出沒?究竟都是從哪裡來的呢?

1. 排水孔洞或門縫

排水孔洞清潔不易,流理臺中的油漬、水漬也會吸引蟑螂靠近,且小蟑螂的身形嬌小扁平,能在各種環境中穿梭,只要門縫沒有密閉,小蟑螂就能來去自如。

2. 紙箱或是大型包裹

蟑螂可能藏身於裝滿原物料的籃子或紙箱中,在進貨時隨貨物器具一同被帶入餐廳,而且這個不速之客因體型小,不易察覺。

3. 跟隨人員的進出

小蟑螂的成蟲或卵鞘可能會附著在人們的衣物或物品上,隨著餐廳的員工或顧客的進出,進而機會入侵餐聽,對衛生安全造成危害。

你一定要學會的蟑螂防治四大妙招

營業場所出現蟑螂怎麼辦?以下四大除蟑螂妙招您一定要學會

在台灣這個海島型國家,蟑螂是一年四季都可孳生。對於餐飲業者而言,若在營業場所中出現蟑螂,將給顧客留下不衛生的印象。學會以下四個妙招,就能有效減少蟑螂問題。

1. 減少蟑螂的入侵機會

為了有效防治蟑螂,阻止它們進入室內是首要的措施。營業場所和廚房保持清潔,排水孔應加蓋,封堵所有可供蟑螂入侵的縫隙孔洞,以防止蟑螂進入。同時,要檢查進貨紙箱容器是否藏有蟑螂。這些措施將有助於防止蟑螂進入營業場所孳生危害,可降低蟑螂污染食物的風險,避免因蟑螂現蹤影響顧客用餐情緒,造成客訴案件,上傳媒體、投訴曝料,嚴重損害企業形象。

2. 消除蟑螂的孳生環境

蟑螂喜好油污垢物,並藏匿在極細小的縫隙中,平時要落實環境清潔並封堵縫隙孔洞,避免蟑螂孳生聚集。

3. 不給蟑螂食物來源

蟑螂通常被食物吸引進入室內,為了減少蟑螂孳生,清理食物殘渣和妥善保存食物非常重要。確保垃圾桶和廚餘桶蓋子緊閉,食材密封保存,並定期清潔廚房和餐廳的流理檯,去除表面油漬和積水,如此可以有效地減少蟑螂的可能食物,杜絶蟑螂孳衍危害。

環境清潔都做好了,還是有蟑螂怎麼辦?

4. 定期進行的環境檢查與防治

對於一般住家而言,實施蟑螂防治「不給來」、「不給住」、「不給吃喝」的『三不原則』就能輕鬆滅除蟑螂。但對於餐飲業、食品業或工廠等場所而言,由於範圍廣、食物多、潛藏蟑螂的縫隙和死角更多,不易完全杜絶蟑螂的入侵。在這種情況下,需要專業的病媒防治公司來進行整體環境的蟑螂防治工作。

只要一通電話或填寫預約表單,耀際病媒防治科技就幫您免費場勘

耀際病媒防治科技精研蟑螂防治近30年,具實業滅除蟑螂技術與實務經驗,能快速、有效地將蟑螂斬草除根,防止蟑螂再次孳衍與危害,確保整體環境的衛生安全。若您也有任何除蟑螂的需求與問題,歡迎聯繫耀際先生,讓我們為您解決煩惱!

🔸 電話諮詢: 0800-598-999

🔸 Line官方客服: 加入好友

🔸 免費預約申請: 填寫表單