廚房 滅老鼠 經驗分享:分析鼠害原因及入侵點

 老鼠入侵不是為了吃就是為了住,而吃的部份占了很大的機率,又因為廚房經常性有食物、氣味,使得老鼠通常會選擇廚房做入侵的第一個空間。廚房的防鼠工作是餐飲業滅鼠的第一要件,如果廚房的防鼠做得好,老鼠自然不容易在室內棲息活動!

老鼠從哪裡入侵?

 老鼠具有尖銳的門牙,牠們可以利用門牙咬穿像是鐵皮塑膠木板等材質,咬出一個可以進出的洞,一般就稱做鼠洞。而餐飲業因為有些為了想要有更大的客席區,常常會將廚區往外推出足夠的空間,而外推的建材往往都是老鼠能輕易破壞的材質,也導致了老鼠容易入侵廚房!

 除了被老鼠咬穿的部分,通過管路孔洞排水溝入侵的情況也是有,通過這些地方入侵的話,老鼠甚至沒有打洞的必要。一般來說,新裝潢的店面在合理範圍內,可請裝潢公司將孔洞或排水口做個阻隔;如果是承租的店面本來就有這些缺陷,10公分以下的孔洞,耀際先生可用一些防治資材來做阻隔,但超過10公分的孔洞還是建議客戶找專業的工程公司做處理,或是必須定期施做老鼠防治,以降低老鼠入侵的機率!

廚房放老鼠藥?

 不要在室內放老鼠藥(毒餌)!因為你永遠無法預料老鼠會在什麼地方死亡,在室內死亡的老鼠很有可能會在夾層管線管道間,甚至是菜梯內。無法處理的鼠屍除了會造成惡臭、引來肉蠅等食腐昆蟲/動物之外,腐爛的屍體也會產生很多不好的病菌

 遭遇到老鼠問題的時候,只有少部分的人會想要自行解決,可能受限於經費、經驗等。但其實與其自己買一堆捕鼠籠、老鼠藥或是黏鼠板,結果卻無法解決鼠患問題,直接委託滅鼠公司、病媒防治公司來處理,反而還比較便宜!專業除老鼠並不是高單價的服務,絕對沒有一般人想像的那麼貴,以耀際的【住家型防鼠DIY教學專案】來說,基本費也僅需2000元。比較容易遭遇老鼠危害的工商業環境也不用擔心,我們有提供完全免費的現場勘查服務,由專業技術人員到現場勘查老鼠現況,非一般業務人員!而是通過政府考試合格的病媒防治專業技術人員,用我們的專業精神來提供客戶最需要的支援。

耀際提供餐飲業兩種老鼠防治方案,分別為【老鼠緊急防治方案】以及【老鼠防治年約方案】,一個月內即能看見防鼠成效!除此之外,更有【蟑鼠防治年約方案】與【環境蟲鼠防治年約方案】可選擇,此兩方案還有免費提供客製化捕蟲燈!歡迎諮詢相關服務。

更多相關系列文章…….