防治百科—白蟻

防治百科—老鼠

▲白蟻侵害嚴重時可能會造成居住危害,不容小覷。

 

 

 

 

白蟻防治方法

在白蟻防治中,我們應該有「預防為主,綜合防治」的觀念。

白蟻防治的方法通常由兩種方面來考慮:

由生態學角度出發,改變白蟻生態環境條件,以造成不利於白蟻生存的環境。
由化學藥劑處理木材、塑料、電纜和土壤等,使之對白蟻產生抗性,達到白蟻防治的目的。

1.進行全面性檢查白蟻危害情形與程度;尋找白蟻巢穴並予以清除。將防治白蟻專用藥劑灌注木材內使白蟻接觸藥劑,以達到全面滅除白蟻及預防再次危害的效果。防治效果期保證三年。

2.在白蟻危害處裝置誘殺白蟻專用餌站,誘引白蟻取食,定期檢查並持續補充餌劑,利用白蟻互相餵食餌劑的行為而達整巢白蟻都予滅除。


白蟻小百科

白蟻俗稱大水螞蟻、漲水蟻、白螞蟻,大部分的人只要提白蟻或大水螞蟻就知道所指為何,白蟻和螞蟻常被混為一談,甚至有白色的蟻就是白蟻這種說法,顏色並不能作為分辨是否為白蟻的依據。

白蟻屬於等翅目昆蟲,演化系統上比較原始和蟑螂、螳螂的親緣關係較近,有翅成蟲的前後翅幾乎等長,翅長遠遠超過身體,翅脈原始、複雜。

白蟻的變態屬於不完全變態,由卵到成蟲經過幼蟻或若蟻期,無蛹期。

白蟻習性

多數種類的白蟻偏好潮濕、懼怕光,其移動、覓食皆在工蟻所築的蟻道中活動。成熟的白蟻族群會出現大量的有翅型繁殖蟻,在特定的季節或環境條件符合時飛離群體進行分飛。脫離群體的個體在自然界中無法長期生存,更不可能繁殖後代。

白蟻危害

白蟻屬於世界性的害蟲,長期生活在黑暗的環境中,過著隱蔽的生活,它們對物體的破壞很難使人察覺,通常表面完好,內部卻已千瘡百孔,往往發現時都已相當嚴重。

白蟻對人類最大的困擾在於侵蝕木製物品,千萬不可小看體積如此小的白蟻,由於白蟻都是群體居之,且族群相當大,對建築物、家具等有著相當大的威脅,因此白蟻普遍被認為一大害蟲。

白蟻預防

對於白蟻防治除了以改變環境為要之外,若白蟻族群過於龐大,還是建議請合格的白蟻防治公司施藥清除,無論以何種方法達成白蟻防治,拆除所有巢穴,才能跟根除白蟻。

台中總公司

服務專線:0800-598999
聯絡電話:04-2380-2775
傳真電話:04-2387-1065
台中市南屯區豐順街96號

台北辦公室

服務電話:02-2736-3549
台北市大安區臥龍街287號

新竹辦公室

服務電話:03-523-4368
新竹市北區成德路190號

台南辦公室

服務電話:06-252-2425
台南市北區大武街148-2號

高雄辦公室

服務電話:07-350-6419
高雄市左營區重安路43巷1號

追蹤我們
撥打電話 耀際官LINE 耀際臉書專頁 耀際youtube